|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124
|
Erstellt: 03.02.16, 01:29 Betreff: Re: Edelstkahlkessel mit Aludeckel.? |
|
|
Hallo Patricia,
eure Befürchtungen sind unbegründet. Die Gewerbeaufsicht bzw. Lebensmittelüberwachung interessiert sich überhaupt nicht dafür, aus welchem Material euer Kochgeschirr ist. Das ist jedenfalls meine Erfahrung bei den Kontrollen. Bei den Progress-Feldküchen z.B. bestehen sowohl Deckel als auch Kessel aus Aluminium. Es gibt auch keine amtliche Verordnung, die Kochgerätschaften aus Alu verbietet. Tatsächlich gibt es jedoch einige Institutionen, die Intern solche Regelungen aufgestellt haben, z.B. einige Fachdienste des Katastrophenschutzes. Barny - der Admin dieses Forums - hat zum Thema Alu schon einmal einen erklärenden Link gepostet, der hier irgendwo im Forum versteckt ist. Müsst ihr mal suchen ...
Was die Lebensmittelkontrolleure wirklich interessiert, ist alles was mit Hygiene zu tun hat. Hierzu gehört das Vorhandensein eines Handwaschbeckens samt Desinfektionsmittel, ein Wasserundurchlässiger Bodenbelag im Verkaufszelt, die Kontrolle der Ausgabetemperatur der Speisen, Lebensmittelechte Wasserbehälter und / oder blaue KTWA-Trinkwasserschläuche, Deklaration von Zusatzstoffen und Allergenen etc. Zudem kontrolliert das Ordnungsamt bzw. die Feuerwehr die Gasabnahme-Bescheinigung und das Vorhandensein eines Feuerlöschers mit gültiger Prüfplakette ...
Schönen Gruß Ingo
"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|