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Beitrag |
Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: Nähe München
Welche Feldküche betreibst du?: PK26
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Erstellt: 06.01.14, 20:35 Betreff: Hessischer Schwarzwurzel-Eintopf
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Hier mal ein neues leckeres Rezept:
Zutaten: 100 geräucherte Bauernbratwürste 15 kg frische Schwarzwurzeln, geschält 10 kg Kartoffeln, geschält 5 kg Rosenkohl, geputzt 5 kg Karotten, geschält 25 große Zwiebel Öl ca. 8 l Gemüsebrühe ca. 6 l Sahne Pfeffer, Salz, Muskat Zitronensaft für das Schwarzwurzelwasser.
Zubereitung: Die Schwarzwurzeln gut waschen, dann schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren bzw. vierteln, je nach Größe.
In einem großen Topf die Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Darauf die Karotten- und Kartoffelwürfel geben. Dann darauf die Schwarzwurzel und Rosenkohl. Die Bratwürste in 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Gemüsebrühe darüber gießen. Das Ganze schnell aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Sahne darüber geben.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
Grete
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