|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124 Ort: NRW ganz oben
Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5
|
Erstellt: 19.12.13, 09:45 Betreff: Re: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo!
Ich habe für alle Interessierten das Oldenburger-Grünkohl-Rezept in die Rezeptesammlung eingestellt.
Schönen Gruß
Ingo
"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
|
|
nach oben |
|
|
Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: Nähe München
Welche Feldküche betreibst du?: PK26
|
Erstellt: 08.12.13, 03:30 Betreff: Re: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Ingo !
Ja, dein Oldenburger Grünkohlrezept hätte ich gerne.
Nun, wie halte ich die Knödel warm? Ich bereite die Semmelknödel fix und fertig vor, gare diese fast fertig (so 2 bis 3 Minuten weniger als normal) und stabele diese dann schichtweise getrennt mit Butterbrotpaier in bspw. Brotsteigen. Einige Minuten vor dem Servieren gebe ich diese in heißes, nicht kochendes Wasser. Dort kann man diese dann für bis zu ca. zwei Stunden drinnen lassen.
LG
Grete
|
|
nach oben |
|
|
fabjonflo
Stammgast
Beiträge: 44 Ort: Haby
|
Erstellt: 07.12.13, 07:44 Betreff: Re: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo
ja über dir Knödelküche würde ich gern mehr lesen - die ist hier im Norden eher stiefmütterlich behandelt worden. Da hätte ich auch gern mehr Inputt
Gruß aus Rendsburg
|
|
nach oben |
|
|
mottek
Stammgast
Beiträge: 41 Ort: Vechelde
Welche Feldküche betreibst du?: PK 26
|
Erstellt: 06.12.13, 20:12 Betreff: Re: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Ihr beide,
auch wenn ich kein Gegenangebot habe - das Oldenburger Grünkohlrezept nehm ich auch
Gruß, mottek
____________________ geht nicht - gibt´s nicht!
|
|
nach oben |
|
|
Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124 Ort: NRW ganz oben
Welche Feldküche betreibst du?: Progress 57/5
|
Erstellt: 06.12.13, 00:14 Betreff: Re: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Grete!
Das hört sich ja lecker an...! Kannst Du uns Nordlichtern - die sich mit Knödeln ja nun überhaupt nicht auskennen - einmal erklären, wie Du die leckeren Kugeln ausgibst bzw. warm hältst. Verkaufst Du die in der Verpackung / Serviette oder nimmst Du sie heraus. Und lässt Du Sie stundenlang im Wasser schwimmen oder hältst Du sie auf andere Weise warm? Tausche Dein Fachwissen gerne gegen ein Oldenburger Grünkohlrezept ... Hi, Hi!
Schönen Gruß
Ingo
"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
|
|
nach oben |
|
|
Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: Nähe München
Welche Feldküche betreibst du?: PK26
|
Erstellt: 26.11.13, 23:44 Betreff: Re: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
.....natürlich kann man die Pilze nach dem Andünsten auch mit einem nicht zu saueren Weißwein ablöschen.
Grete
|
|
nach oben |
|
|
Schwarzkopf
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: Nähe München
Welche Feldküche betreibst du?: PK26
|
Erstellt: 20.11.13, 23:35 Betreff: Rahmschwammerl mit Knödel
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Hier unser Rezept, wobei ich für Nichtbajuwaren anmerken muss, dass es sich bei Schwammerl und Pilze handelt.
für 120 Portionen:
8 kg frische Champignons und Egerlinge 3 kg frische Pfifferlinge 5 Packerl Butter 15 gr. Zwiebeln Knoblauchzehen nach Geschmack ca. 15 Liter Brühe (Gemüse) 3 l Schlagsahne ordentlich gehackte Petersilie Kräutersalz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
Pilze säubern und je nach Größe klein schneiden. Butter erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin glasig andünsten. Pilze dazu geben, salzen und gut anbraten. Brühe und die flüssige Sahne dazu geben und aufkochen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterheben. Mit Knödel servieren.
Wichtig. Semmelknödel dazu reichen, keine Kartoffelklöse.
Wer es sehr fein mag, zieht Pro Portion noch einen Esslöffel geschlagene Sahne beim Anrichten unter die Schwammerl.
Kommt immer gut an !
LG. Grete
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|