|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
Autor |
Beitrag |
LaszloBela
Stammgast
Beiträge: 36
|
Erstellt: 12.06.10, 09:08 Betreff: Lebensmittelhygieneschulung HACCP nach §4 LMHV |
|
|
Hallo zusammen,
gleich zu Eingang, weil viele das verwechseln ich meine nicht die Beschneinigung nach § 43 Abs.1 Nr.1 Infektionsschutzgesetz
In der gastronomischen Ausbildung sind beide Bestandteil.
Wer von Euch, ohne gastronomischer Ausbildung, hat diese Lebensmittelhygieneschulung mitmachen sollen?
(LK 1 sagt, muss ich nicht zwingend haben, solange ich nicht Fleisch be- sondern nur verarbeite und das andere der Fleischer macht - LK 2 sagt - ohne dem Nachweis bekomm ich nicht mal Erlaubnis Feuer an den Kessel zu setzen)
Gleich vorweg - ich wollte diese Schulung sowieso mitmachen (LK 1 hat sie na empfohlen - nicht als unwichtig abgetan) - aber ...
DEHOGA und VHS bieten diese Schulungen hier an - allerdings nur vier / fünf Stück im Jahr (mangels Nachfrage) und die nächsten erst wieder im Herbst.
Online kann man die Schulungen anscheinden auch machen. Bei meinen Recherchen bin ich fast vom Glauben gefallen, wie riesig die Unterschiede da sind - in Zeit, Inhalt und Kosten.
Beispiel: DHOGA 7 Unterrichtsstunden - woebi Arbeistschutz und noch was mit angesprochen wird - Kosten 0,00 Euro VHS: 6 Unterrichtsstunden - ohne Arbeitsschutz - 35,50 Euro inkl.. Günstigste Onlineversion: (Zertifikat unklar) 12 Unterrichtseinheiten a 30 Min. - 33,00 Euro plus MwSt. Teuerste bisher: Unbekannte Zahl Unterrichtsstunden, Laufzeit 8 Wochen, Online Prüfungsablauf, Institutszertifikat - 425,00 Euro inkl.
Frage nun an die, die es gemacht haben Was ist Bestandteil dieser Schulung gewesen? Wie lange ging diese? Und was hat sie gekostet? Wer hat gute Ansprechpartner (online) für solche Themen?
Gibt es irgendwo das Lehrmaterial online zu lesen? Fast alles kann man online lesen - aber fast alles, was mit HACCP zu tun hat ist nicht nur Bildungsträgern und Kammern eine willkommene Einahmequelle wie es scheint. Da bieten einige "umfangreiche Formularsammlungen für Word udn ECXEL an" teilweise zu exorbitanten Preisen, ohne Nachweis der Gültigkeit oder Wirkung.
Wär super, wenn man auch hier einen Informationspool schaffen könnte.
Mit lieben Grüssen Bela
____________________ Mit den besten Grüssen Dein / Ihr / Euer Bela Zwei meiner beliebtesten Zitate: Erich von Däniken - Die Neugierde ist Bestandteil der Intelligenz, der Neugierde verdanken wir unser gesamtes Wissen. ------- Bertrand Russell - Selbst wenn alle Fachleute einer Meinung sind, können sie sehr wohl im Irrtum sein.
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|