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Rezepte - nicht nur aus Mexiko

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seidenbast
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 14.01.09, 09:23  Betreff:  Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

In Aris Salomeforum gab es früher ein Rezepte-Thread, der ganz gut angenommen wurde. Ich versuchs mal hier, wenns nicht klappt, verschwindet er ja von alleine wieder in der Versenkung





[editiert: 21.03.09, 02:51 von Sandra]
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seidenbast
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 14.01.09, 09:34  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Mexikanische Mais Bohnensuppe

3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 gr Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
250 gr Champignons
1 L Hühnerbrühe
1 Dose geschälte Tomaten (800 gr)
1 Dose weisse Bohnen (250 gr)
1 Dose Maiskörner (285 gr)
Petersilie zum Garnieren


Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Ei, die Hälfte vom Knoblauch und den Zwiebeln verkneten und kleine Bällchen formen.

Bällchen in Öl anbraten, herausnehmen, geschnittene Champpignons, Rest Knoblauch und Zwiebel im Bratenfett der Hackfleischbällchen andünsten, Brühe und Tomaten hinzugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten leicht kochen.

Bohnen und Mais abbrausen und zur Suppe geben, 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer und nach Wunsch mit Tabasco abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Guten Appetit !



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Biggy
Mitglied

Beiträge: 669
Ort: Erkrath


New PostErstellt: 15.01.09, 21:30  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Das hört sich wirklich ganz lecker an. Bis auf die weissen Bohnen ist mir sonst alles bekannt. Kann man ganz gut nachkochen, wie ich das hier grad so gelesen habe. Mal gucken, ob ich das demnächst dann mal mache. Ich kann mir vorstellen, dass auch weisse Bohnen schmecken wie grüne und rote (Kidney-)Bohnen.


____________________
Diego: "ICH MÖCHTE DEN ÜPPIGSTEN BLUMENSTRAUSS FÜR DIE DÄMLICHSTE MUTTER ALLER ZEITEN!"

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seidenbast
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 16.01.09, 08:25  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Oder Käferbohnen, die ganz riesengrossen roten, falls man die hier bekommt. Die schmecken auch super dazu. Ich bekomm sie immer aus Österreich



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Wilde Rose
Mitglied

Beiträge: 127


New PostErstellt: 25.05.09, 16:54  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Estefado de Almendras

Für 4 Portionen


•1 gross. Zwiebel
•3 mittl. Knoblauchzehen
•100 g Gemahlene Mandeln
•3 mittl. Nelken
•1/2 mttl. Zimtstange
•1 Tl. Pfefferkörner
•400 g Fleischtomaten
•750 g Ausgelöstes Schweinekotelett
•100 g Grüne Oliven
•3 mittl. Chilies
•2 El. Kapern


Nebenzutaten

•375 ml Fleischbrühe
•2 El. Olivenöl

- Zwiebel grob würfeln und in einer Pfanne anbraten - Knoblauch zerdrücken und zugeben - Mandeln, Nelken, Zimtstange, Pfefferkörner dazugeben und dünsten - Nelken und Zimtstange herausnehmen und den Rest im Mixer pürieren - Tomaten filettieren und würfeln - Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in Öl anbraten - die Chilies entkernen und in Ringe schneiden - alle Zutaten in einen Topof geben, mit Fleischbrühe aufgiessen - das Ragout 45 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren


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[editiert: 25.05.09, 17:00 von Wilde Rose]
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keule
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 29.08.09, 16:34  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko o.T.  drucken  weiterempfehlen



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Nadie
Mitglied

Beiträge: 518
Ort: Weinheim


New PostErstellt: 08.06.10, 18:13  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Ein Rezept aus unserer Tageszeitung - im Hinblick auf die WM in Südafrika. Nicht von mir ausprobiert


Beef and Beer Potjie

15 ml Mehl
5 ml Paprika
1 kg Rinderfilet, gewürfelt
15 ml Butter
15 ml Öl
2 mittelgroße Zwiebeln, dünn geschnitten
15 ml weißer Zucker
8 grüne Bohnen, sliced
4 Karotten, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 ml gemischte getrocknete Kräuter oder Majoran
375 ml Bier
250 ml Rinderbrühe
1 packet Tomatensuppen-Pulver
1 Lorbeerblatt
15 ml Essig
10 ml Mais Mehl
Salz und Pfeffer zum abschmecken


Geben Sie das Paprikapulver und Mehl in eine Plastiktüte. Geben Sie die Fleischwürfel dazu und schütteln Sie gut, bis das Fleisch komplett gewürzt ist. Schmelzen Sie Butter und Öl im Topf und braten Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze an. Nehmen Sie das Fleisch heraus und stellen Sie es beiseite. Braten Sie die Zwiebeln mit etwas Zucker an und rühren Sie solange bis die Zwiebeln weich sind. Geben Sie die Bohnen, Karotten und Knoblauch dazu und lassen Sie alles 5 Minuten lang köcheln.

Geben Sie das Fleisch nun wieder zurück in den Topf und rühren Sie die Kräuter, das Bier, die Brühe, das Suppenpulver und das Lorbeerblatt unter. Schließen Sie den Topf mit seinem Deckel und lassen Sie alles solange köcheln, bis das Fleisch zart ist, ungefähr 45 Minuten bis 1 Stunde. Rühren Sie von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel um.

Vermischen Sie das Maismehl mit dem Essig und rühren Sie es ein. Lassen Sie alles solange köcheln, bis der Sud eingedickt ist und würzen Sie mit Pfeffer und Salz.




____________________



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Nadie
Mitglied

Beiträge: 518
Ort: Weinheim


New PostErstellt: 04.08.10, 19:38  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Etwas für Käseliebhaber - im Sommer zum Bier

1 Teil Brie
1 Teil Camembert
2 Teile Frischkäse

Paprikapulver (viel) und Pfeffer

Bei Zimmertemeratur weich werden lassen, alles gut mit dem Knethaken durcharbeiten. Dazu gibts frische Bretzeln und Radieschen.

Mutige nehmen noch einen Teil Weinkäse/Romadur/Limburger, je nach Geschmack.


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Gast
New PostErstellt: 09.11.11, 17:08  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Nadie
    Etwas für Käseliebhaber - im Sommer zum Bier

    1 Teil Brie
    1 Teil Camembert
    2 Teile Frischkäse

    Paprikapulver (viel) und Pfeffer

    Bei Zimmertemeratur weich werden lassen, alles gut mit dem Knethaken durcharbeiten. Dazu gibts frische Bretzeln und Radieschen.

    Mutige nehmen noch einen Teil Weinkäse/Romadur/Limburger, je nach Geschmack.
Das ist wie Obatzer, das mag ich gerne.
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Catdog
Mitglied

Beiträge: 210


New PostErstellt: 13.11.11, 14:58  Betreff: Re: Rezepte - nicht nur aus Mexiko  drucken  weiterempfehlen

Entenbraten für Weihachnten:

Zutaten:

2,5 kg Ente mit Innereien
900 gr kleine Kartoffeln
750 gr Wirsing
450 gr rote Zwiebeln
400 gr Karotten
20 gr Butterschmalz
600 ml Geflügelfond
2 Bund Thymian
1 Bund Suppengrün
3 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
Salz, weißer Pfeffer


Zubereitung:

Trennt die Flügelspitzen der Ente ab und hackt sie klein.

Die Innereien und den Hals grob zerkleinern. Entfernt das Fett aus der Ente und spült sie gut aus. Tupft sie dann trocken und reibt sie mit Salz und Pfeffer ein. Legt 1 Bund Thymian in die Bauchhöhle und legt die Ente dann in einen großen Bräter. Bratet sie nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden.

In der Zwischenzeit schält die roten Zwiebeln und die Karotten und schneidet sie in ca. 5 cm lange Stücke. Schält die Kartoffeln, gebt sie in einen Topf mit Wasser und stellt sie zur Seite. Entfernt die äußeren Blätter des Wirsings und sechstelt ihn. Gebt das vorbereitete Gemüse nach einer Stunde Bratzeit zur Ente (außer dem Wirsing und 700 g Kartoffeln).

Nach einer weiteren halben Stunde gebt den Wirsing dazu. Wendet das Gemüse ab und zu und würzt es zum Schluß mit Salz und Pfeffer.
Wascht und putzt das Suppengrün, schält die normalen Zwiebeln und zerkleinert lles grob. Bratet die Flügelspitzen und die Innereien in Butterschmalz an und gebet das Suppengrün und die Zwiebeln dazu. Rührt dann das Tomatenmark unter und löschen mit dem Geflügelfond ab. Lasst die Flüssigkeit im offenen Topf ca. auf 2/3 einkochen. Reibt die Kartoffeln fein und gebt sie zur Sauce. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Zupft ca. 1/3 des Thymians vom Bund und mischet es kurz vor dem Servieren unter das Gemüse. Den restlichen Thymian zum Garnieren verwenden.



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