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Autor |
Beitrag |
Seeschwalbe
Dauerschreiber
Beiträge: 124
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Erstellt: 06.05.13, 00:18 Betreff: Re: Ungarischer Weißkohl-Eintopf |
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Hallo Michel!
Den Weißkohl schneide ich in ca. 1 cm breite Streifen, die ich in der Mitte noch einmal halbiere oder drittel - in mundgerechte Stücke eben ...
Als Paprika nehme ich den in Streifen geschnittenen und sauer eingelegten roten Dosenpaprika. Den solltest du eigentlich in jedem Großmarkt bekommen. Den Sud gieße ich weg und spüle die Paprikastreifen noch einmal mit Wasser durch, bevor ich sie in den Kessel gebe.
Aber gerade wenn Du im Spreewald wohnst, sollte es für Dich doch kein Problem sein, an hervorragenden Paprika heran zu kommen. Du sitzt doch dort geradezu an der Quelle! Ich bin mir sicher, daß das Gericht mit tiefgefrorenem oder frischem Paprika genau so gut oder sogar noch besser schmeckt. Als Fleisch nehme ich meistens gewürfeltes Kasseler, weil ich günstig daran komme.
Schönen Gruß aus Ostwestfalen
Ingo
"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde
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