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Hähnchen-Gratin | vegane Idee mit dabei

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Spielkind
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Beiträge: 1796
Ort: Voralb



New PostErstellt: 13.12.09, 21:49  Betreff: Hähnchen-Gratin | vegane Idee mit dabei  drucken  weiterempfehlen

Hähnchen - Gratin - vegane Variante (Zutaten) stehen ganz unten




87 ½ gChampignons braun
250 gBrathähnchen Brustfilet frisch
1Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 ELOlivenöl
12 ½ gButter
Muskatnuss
50 mlWeißwein trocken
100 mlSchlagsahne
1 ½ ZweigeThymian
1 ½ ZweigeRosmarin
1 BeutelKartoffelpüree aus Trockenprodukt
125 mlKuhmilch
1Knoblauchzehen




Zubereitung:

1Die Pilze waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Die Hähnchenbrüste in große Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
2Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze scharf anbraten, gehackten Thymian, Rosmarin und Knoblauch hinzufügen. Butter und Zwiebeln in eine zweite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Die Zwiebeln dann in die Hähnchenpfanne geben und durchschwenken. Währenddessen die Pilze in die nun leere Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend alles zusammen in eine runde, tiefe Auflaufform geben.
3In beide Pfannen Weißwein geben, alles zusammen in eine Pfanne gießen, die Sahne dazugeben und so den Bratsatz aufnehmen. Diese Mischung nun ebenfalls in die Auflaufform geben.
4Das Püree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, mit Muskatnuss und einem Flöckchen Butter glattrühren und auf dem Ragout verteilen.
5Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. (Umluft: 180 °C)
6Hinweis: Am besten und schönsten bekommt man das Püree mit dem Spritzbeutel aufs Gericht.






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Vegane Variante


87 ½ gChampignons braun

250 gTofu oder Saitan

1Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 ELOlivenöl

12 ½ gMargarine

Muskatnuss
50 mlWeißwein trocken (!)

100 mlSojasahne oder Hafersahne
1 ½ ZweigeThymian
1 ½ ZweigeRosmarin
1 BeutelKartoffelpüree aus Trockenprodukt
(wird es wahrscheinlich vegan nicht zu kaufen geben - deswegen selbst machen!)

125 mlSojamilch

1Knoblauchzehen




Zubereitung wie oben 







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