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Beiträge: 1796 Ort: Voralb
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Erstellt: 20.05.10, 10:53 Betreff: Rettet den Brokkoli - esst mehr Spargel!
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4 Personen:
350 g grüner Spargel 2 EL Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL geröstete Sesamsamen 2,5 cm frische Galgantwurzel, geschält und in dünne Streifen geschnitten 1 frische Chilischote, vom Stielansatz, Samen und Scheidewände befreit und fein gehackt 2 EL Sojasoße 3 EL Wasser 1 TL Palmucker oder brauner Zucker
Varianten: statt Spargel eigenen sich auch Brokkoli und Pak-Choi. Passt wunderbar zu grünen Bohnen
1 die holzigen Enden von den Spargelstangen abbrechen und wegwerfen.
2 Das Öl in der Pfanne (oder im Wok) erhitzen. Knoblauch, Sesamsamen und Galgant darin 3-4 Sekunden pfannenrühren, bis der Knobi sich gerade goldgelb verfärbt.
3 Spargelstangen und Chili untermischen. Sojasoße, Wasser, Zucker hinzufügen. Alles ordentlich durch"rühren" und für weitere 2 Minuten erhitzen. Bis der Spargel zu werden beginnt und die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist
4 servieren und genießen
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ich habe mir gestern dazu einfach nur noch etwas Tofu angebraten und das zusammen gegessen. Wunderbar lecker und macht nicht zu voll ^^
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