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Baba Ghanoush und Bulgur Variationen

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Schmerzkeks
Vielschreiber


Beiträge: 475
Ort: Hannover / Franken



New PostErstellt: 07.07.10, 12:22  Betreff: Baba Ghanoush und Bulgur Variationen  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Sooo, auch wenn ich in der letzten Zeit nicht aktiv am Abnehmen war, versuche ich doch immer möglichst "leicht" zu kochen und da meine Küche eigentlich ne Hexenküche ist, in der alles spontan geschieht auch diesmal keine genauen Angaben für die Zutaten ;)

Baba Ghanoush:

1-x Stück Auberginen
Maßlos viel Knobi (is ja gesund )
Etwas Salz, Zitronensaft und glatte Petersilie nach Geschmack
Evtl. etwas (Oliven-)Öl

Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, OHNE DIE SCHALE zu verletzen. In die Schlitze Knobischeiben nach Bedarf stecken, leicht salzen.
(Evtl. etwas mit Olivenöl bestreichen, vorsicht, versickert leicht. Pinsel benutzen!)
Auf Backpapier in den Backofen. Ca. 140°, je nach Größe der Auberginen 30-60 Minuten backen. Wenn die Auberginen etwas zusammengefallen, oben braun und außen fast schwarz sind, herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale kratzen. In einer Schale mit Zitronensaft und der Petersilie mit einer Gabel zerdrücken (oder pürieren). Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Verzehr:
* Pur (mit Fladenbrot)
* In die noch warme Masse etwas weichen Ziegenkäse einrühren
* Pur oder in der Ziegenkäse-Variante zu Nudeln


Bulgur-Salat:

1 Tasse mittelgroben Bulgur (= Hirse, ca 1mm große Körner)
1 Tasse kochendes Wasser (evtl. noch einen Schluck mehr)
~ halbe Tube Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
Maßlos viel Knobi
Zitronensaft 2-4 "Spritzer" aus diesen Plastik-Zitronen
Glatte Petersilie
Nach Geschmack, kleingehackt: Tomaten, Gurken, Paprika, Lauchzwiebeln, Schafskäse...

Bulgur in Schüssel geben, Zwiebeln und Knobi feingehackt dazu. Die Tasse kochendes Wasser drüber geben und auch gleich den Zitronensaft hinterher, umrühren, ca 10 Minuten quellen lassen. Jetzt erst das Tomatenmark gut einrühren, wenn es gar abgekühlt ist die restlichen Zutaten unterrühren.

Meine ehemalige WW-Tante war mit einem Türken verheiratet und hat uns Bulgur als "All you can eat" Geheimtipp empfohlen.
VORSICHT: Bulgur-Salat beim Türken ist meist sehr stark mit Olivenöl getränkt um ihn länger feucht zu halten! Laut Liste kann so eine Mahlzeit-Portion dann schonmal 10-12 (Flex)P haben!!!!!!!!! -.-



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[editiert: 07.07.10, 12:23 von Schmerzkeks]
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Spielkind
Experte


Beiträge: 1796
Ort: Voralb



New PostErstellt: 07.07.10, 17:05  Betreff: Re: Baba Ghanoush und Bulgur Variationen  drucken  weiterempfehlen

Da mag wohl jemand Knobi 
*yummy*

Die Auberginen sind so ja auch total klasse zum grillen *freu*
Danke Dir!


Wenn Du übrigens Bulgur magst,
der Salat ist auch total lecker




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[editiert: 07.07.10, 17:07 von Spielkind]
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