Sooo, auch wenn ich in der letzten Zeit nicht aktiv am Abnehmen war, versuche ich doch immer möglichst "leicht" zu kochen und da meine Küche eigentlich ne Hexenküche ist, in der alles spontan geschieht auch diesmal keine genauen Angaben für die Zutaten ;)
Baba Ghanoush:
1-x Stück Auberginen Maßlos viel Knobi (is ja gesund ) Etwas Salz, Zitronensaft und glatte Petersilie nach Geschmack Evtl. etwas (Oliven-)Öl
Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, OHNE DIE SCHALE zu verletzen. In die Schlitze Knobischeiben nach Bedarf stecken, leicht salzen. (Evtl. etwas mit Olivenöl bestreichen, vorsicht, versickert leicht. Pinsel benutzen!) Auf Backpapier in den Backofen. Ca. 140°, je nach Größe der Auberginen 30-60 Minuten backen. Wenn die Auberginen etwas zusammengefallen, oben braun und außen fast schwarz sind, herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale kratzen. In einer Schale mit Zitronensaft und der Petersilie mit einer Gabel zerdrücken (oder pürieren). Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Verzehr: * Pur (mit Fladenbrot) * In die noch warme Masse etwas weichen Ziegenkäse einrühren * Pur oder in der Ziegenkäse-Variante zu Nudeln
Bulgur-Salat:
1 Tasse mittelgroben Bulgur (= Hirse, ca 1mm große Körner) 1 Tasse kochendes Wasser (evtl. noch einen Schluck mehr) ~ halbe Tube Tomatenmark 1 mittelgroße Zwiebel Maßlos viel Knobi Zitronensaft 2-4 "Spritzer" aus diesen Plastik-Zitronen Glatte Petersilie Nach Geschmack, kleingehackt: Tomaten, Gurken, Paprika, Lauchzwiebeln, Schafskäse...
Bulgur in Schüssel geben, Zwiebeln und Knobi feingehackt dazu. Die Tasse kochendes Wasser drüber geben und auch gleich den Zitronensaft hinterher, umrühren, ca 10 Minuten quellen lassen. Jetzt erst das Tomatenmark gut einrühren, wenn es gar abgekühlt ist die restlichen Zutaten unterrühren.
Meine ehemalige WW-Tante war mit einem Türken verheiratet und hat uns Bulgur als "All you can eat" Geheimtipp empfohlen. VORSICHT: Bulgur-Salat beim Türken ist meist sehr stark mit Olivenöl getränkt um ihn länger feucht zu halten! Laut Liste kann so eine Mahlzeit-Portion dann schonmal 10-12 (Flex)P haben!!!!!!!!! -.-