Fluff Puff

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche StatStatistik
VotesUmfragen
Pizzateig

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Spielkind
Experte


Beiträge: 1796
Ort: Voralb



New PostErstellt: 14.12.09, 12:31  Betreff: Pizzateig  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen


So, da ich keine böcke habe immer zu warten bis Mr. Hefe meint aufzugehen, mach ich mir immer einen 

Quark-Öl Teig bzw. weil nicht vegan ist das bei mir dann ein
Yofu-Öl Teig



125 gQuark   |  vegan = Yofu
1 gestr. TLSalz
Eier  |  vegan = Eiersatz*  |  kann man aber auch einfach komplett weglassen ;)
3 ELÖl
250 gMehl
1 Päck.
( = 5 gestr. TL)
Backpulver


* Eiersatz = gibt es viele Variationen. Am einfachsten ist es Sojamehl zu verwenden. Man nehme
1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser = 1 Ei

im Reformhaus oder in Bioläden gibt es dann auch "Ei-Ersatz" oder online gibt es auch noch "No Egg". Auch mit diesen Ersatzmitteln funktioniert der Teig prima.
Wer also auf den Cholesterin achten muss kann zum Ersatz greifen 




Zubereitung:

Den Quark |  Yofu mit dem Salz, dem Ei  |  Eiersatz und dem Öl verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver über den Quark  |  Yofu sieben, zuerst mit dem Rührlöffel untermischen, später raschmit den Händen zu einem Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen


wenn Pizza gemacht wird - wie üblich weiter machen (Belag drauf machen und all so was)

dann bei 200 - 220° 35 - 45 Minuten backen.


Quarkteigveganer Teig


Brennwert6452 KJ (1541 kcal)
Fett58,3 gEntspricht ca. 36% des Brennwertes.
Kohlenhydrate186,4 gEntspricht ca. 51% des Brennwertes.
Protein50,8 gEntspricht ca. 14% des Brennwertes.
Alkohol0 g
Wasser0,1 Liter
Ballaststoffe10 g
Broteinheiten (BE)15,5
Brennwert6043 KJ (1443 kcal)
Fett53 gEntspricht ca. 34% des Brennwertes.
Kohlenhydrate187 gEntspricht ca. 54% des Brennwertes.
Protein41,6 gEntspricht ca. 12% des Brennwertes.
Alkohol0 g
Wasser0,1 Liter
Ballaststoffe11 g
Broteinheiten (BE)15,6



für die Angabe habe ich folgende Produkte ausgesucht

Quark     = Aldi, be-light Magerstufe
Olivenöl  = 3 EL = 45 ml (da 1 EL = 15 ml)
Yofu       = Alpro, nature
Ei-Ersatz = Sojamehl
Mehl       = Weizen, Typ 405
Ei          = mittelgroß ca. 65 g




____________________


[editiert: 15.12.09, 13:06 von Spielkind]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Spielkind
Experte


Beiträge: 1796
Ort: Voralb



New PostErstellt: 15.12.09, 11:36  Betreff: Re: Pizzateig  drucken  weiterempfehlen

TADA!!!

Da der Teig wunderbar auch völlig ohne Ei oder Eiersatz finktioniert:

hier die Tabelle OHNE Ei oder dergleichen:





veganer Teig - OHNE Ei oder ähnliches

Brennwert5592 KJ (1336 kcal)
Fett47,3 gEntspricht ca. 33% des Brennwertes.
Kohlenhydrate184,1 gEntspricht ca. 57% des Brennwertes.
Protein30,4 gEntspricht ca. 9% des Brennwertes.
Alkohol0 g
Wasser0 Liter
Ballaststoffe11 g
Broteinheiten (BE)15,3




____________________

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden ICQ-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber