Ergibt 8 Stück:
1 Stängel Zitronengras
2 Zehen Knoblauch, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
2 frische rote Chilischoten, vom
Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit,
fein gehackt
2,5 cm frischer Ingwerwurzel
fein gehackt
4 EL gehacktes Koriandergrün,
zusätzliches Koriandergrün zum Garnieren
250 g Tempeh, in Scheiben geschnitten
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Zucker
3 EL Mehl
etwas Semmelbrösel – damit die
Bällchen zusammenhalten
Salz
Pfeffer
Öl zum frittieren
Alles bis einschließlich zum
Koreandergrün pürrieren (Zauberstab oder Mixer)
Tempeh, Limettensaft und Zucker dazu
geben und gründlich untermischen.
Zuletzt Mehl und Semmelbrösel
dazugeben sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Alles zu einer groben, klebrigen Masse
verarbeiten.
In 8 Portionen teilen und zu Bällchen
formen.
Ab in die Fritteuse und 5 – 6 Minuten
golg-gelb frittieren.
Denke man kann das ganze auch in der Pfanne machen oder vll sogar dünsten?
____________________