Ich kenne eine Variation davon ...
Nudelauflauf mit Schafskäse
- 90 g kurze Vollkornnudeln (z.B. Spirelli), Salz
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Tl Olivenöl
- 1/2 Dose Tomaten
- Pfeffer
- 50 g Schafskäse
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln
- Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
- anderes Gemüse zugeben und kurz mitdünsten
- Tomaten grob zerteilen, mit dem Gemüse und den Nudeln mischen - abschmecken
- alles in eine Auflaufform geben
- den Schafskäse würfeln und darüber verteilen
- den Nudelauflauf im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten bräunen
Edit: Ach so - man kann den ursprünglichen Zucciniauflauf auch mit Hackfleisch machen (so gab's das häufiger mal bei meinen Eltern)