Tomatenreis
500 g Reis (z. B. Basmatireis)
3 - 4 Knoblauchzehen
1 ca. 3 cm lange Ingwerwurzel
1 Zwiebel, 1 Teelöffel Sesamöl, 3 Esslöffel Butter, 250 ccm Tomatensaft, 2 Esslöffel Joghurt, 2 Teelöffel Rosenwasser, 4 Esslöffel Milch, Salz
Nun den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel sehr fein hacken. Dann alles in heißer Butter ein wenig schmoren, aber nicht bräunen.
Den Reis waschen bis er sauber ist.
Die geschmorten obigen Zutaten in einen Topf geben und Tomatensaft, Joghurt, Milch, Rosenwasser und Sesamöl sowie einen halben Liter Wasser zugeben.
Jetzt den gewaschenen Reis in den Topf geben, aufkochen, salzen und bei milder Hitze ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen.
_______________________________________________
Grundsätzlich sollte man bei Erkrankungen jedweder Art
rechtzeitig einen Arzt aufsuchen !