Da scheinbar noch nicht genuegend Olivenoel in Uruguay hergestellt wird,um den eigenen Bedarf zu decken,geschweige denn zu exportieren --soll die Produktion rasant gesteigert werden.
El consumo del mercado uruguayo de aceite de oliva demanda unas 700 toneladas por año, basado en marcas españolas, italianas y argentinas. Peverelli manifestó que en la medida que la producción aumente se podrá ir sustituyendo la importación de manera parcial, pero también se deberá exportar para permitir el crecimiento de la industria. Los mercados de Brasil, Estados Unidos y Canadá son vistos en lo previo como los más atractivos y en donde la apuesta pasará por la calidad de los aceites, debido a la imposibilidad de competir en base a volúmenes en el terreno internacional.
Das waere doch eine Idee fuer Einwanderer.Allerdings muss man jahrelang warten,um einen Ertrag zu erzielen.Und der Olivenbaum bringt nur alle 2 Jahre gute Ernten,sodass man noch eine "Nebeneinkunft' braeuchte.[Obst/Gemuese oder eventuell Gefluegel oder Fischzucht ???]
Israel exportiert auch nicht in"s Ausland--sondern kauft auch spanisches und italienisches Oel dazu.
http://www.israel-reise-spezialisten.de/Israel-Weinreise%20Olivenreise.html
Hier werden aber auch verdammt viel Oliven konsumiert--und nicht nur in Oel-Form.
Gruss:Silvia