mona
Junior-Mitglied
Beiträge: 18 Ort: Nähe Göttingen
|
Erstellt: 19.12.05, 09:32 Betreff: Klare Hühnersuppe mit Ei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zutaten für 4 Personen :
1 TL Salz 1 EL Reisweinessig 4 Eier 850ml Hühnerbrühe 1 Porreestange (in Ringen) 125g Broccoli (in Röschen zerteilt) 2 große Champignons (in Scheiben) 125g Hühnerfleisch (gekocht und in Streifen) 1 EL trockener Sherry 1 Spritzer Chilisauce Chilipulver zum Garnieren...
Zubereitung :
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen; Salz und den Reisweinessig hinzugeben...
Die Hitze reduzieren und die Eier vorsichtig aufschlagen und dabei einzeln in das noch leicht köchelnde Wasser gleiten lassen; die Eier dort etwa 1 Minute pochieren... Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
In einem weiteren Topf die Hühnerbrühe aufkochen; Porree, Broccoli, Champignons, Hühnerfleisch und Sherry hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und mit der Chilisauce abschmecken; etwa 10 - 15 Minuten kochen lassen.
Nun die pochierten Eier zu der Suppe geben und 2 Minuten mitkochen. Dann behutsam die Suppe mit den Eiern auf Teller verteilen - mit dem Chilipulver bestäuben und sofort servieren...
____________________
|
|