1 Ente
100 g Butter
1 Eßl.Cognac
1 Teel. Majoran
1 Meserspitze gemahlenen Kümmel
Füllung:
100 g Entenleber
2 Brötchen
125 g fein geschnittenen Speck
10 g Sardellenfilet
250 g Champignons
1 Messerspitze Muskat
1 Meserspitze Thymian
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Die Ente innen und außen mit Salz,Majoran und Kümmel einreiben.
Für die Füllung:
Die Entenleber waschen und in grobe Würfel schneiden.
Eingeweichte,ausgedrückte Brötchen mit der Leber,Speck,Sardellenwürfel,kleingeschnittenen Champignons und den restlichen Gewürzen vermischen.
Butter im Bräter auslassen und die Ente von allen Seietn anbraten.
Im Backofen bei 180° Grad etwa 30-45 Minuten garen.
Dabei öfters übergießen.
Zum Schluß wird die Ente noch mit dem Cognac eingepinselt.
Die Sauce durchsieben,andicken und abschmecken.
Als Beilagen:
Salzkartoffeln,Rotkohl,geschmorter Wirsingkohl.
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*** Dariusz ***
Achte auf deine Gedanken - sie sind der Anfang deiner Taten. Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln