Hallo ihr,
so hier stelle ich euch mal einige Rezepte rein am besten ihr probiert einfach mal ein bisschen was aus viel spaß
Schneller Rührkuchen
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Nach Belieben können noch Schokostreusel oder Aroma dazugegeben werden.
Bei 175°C ca. 40 min backen.
Buttercreme
115g Butter oder Margarine
350g Puderzucker , gesiebt
15-30 ml Milch oder Wasser
evtl. ein paar Tropfen Aroma.
Butter schaumig schlagen , Puderzucker dazugeben und schlagen bis die Masse leicht und luftig ist .
Nur soviel Milch dazugeben , das es eine feste aber streichfähigen Creme ergibt .
Marshmallow Fondant
450g Marshmallows (weiße)
1 Kg Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
In einer großen mikrowellenfesten Schüssel die Marshmallows und das Wasser schmelzen.
Zwei- bis drei- mal ca. dreißig Sekunden bei 600 Watt reicht meistens.
Achtung, einige Marshmallows halten noch ihre Form ,sind aber trotzdem heiß und geschmolzen .
Oder wenn keine Mikrowelle vorhanden ist , die Zutaten in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen .
Zuerst die Hälfte des Zuckers gut einmischen , dann die zweite Hälfte einkneten .
Zu einem glatten Ball formen und luftdicht in Klarsichtfolie einwickeln .
Fondant lässt sich leichter kneten und ausrollen wenn es leicht erwärmt ist .
Buntes Fondant einfach mit Lebensmittelfarben einfärben.
Ich habe zum einfärben Einweghandschuhe benutzt, sonst sind eure Hände total verfärbt
Verarbeitung von Fondant
Wichtig - keine Ringe tragen !
Fondant immer gut durchkneten vor Gebrauch , bis es weich und geschmeidig ist .
Um eine glatten Oberfläche zu erzielen , ist es wichtig , dass der Kuchen gut vorbereitet ist .
Fondant sieht nur gut aus wenn es auf einer glatten Oberfläche liegt!
Um die Krümeln zu binden und Dellen auszugleichen wird der Kuchen mit Buttercreme oder Konfitüre bestrichen.
Auf einer mit Puderzucker bestäubte Arbeitsfläche rollt man nun den Fondant gleichmäßig und nicht zu dünn aus - ca. 5 mm ist ok .
Das Fondant wird nun mit dem Teigroller aufgewickelt und über den Kuchen gelegt.
An den Seiten muss man das Fondant vorsichtig heben und andrücken, so das keine Falten entstehen.
(Bei eckigen Kuchen, zuerst die Ecken bearbeiten)
Den Überschuss senkrecht am Kuchenrand abschneiden .
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Liebe Grüße Paddy
Das einzig Wichtige im Leben sind die Spuren von Liebe, die wir hinterlassen, wenn wir gehen.