Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
TSCHECHIEN-FORUM
INFOS TIPPS DISKUSSIONEN KONTAKTE




EXPRESS Anmeldung Abmeldung


anmelden abmelden

 
Bramborak

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
PoLdi

Administrator

Beiträge: 2338
Ort: Bayrisch-Böhmisches Dorf


New PostErstellt: 03.12.10, 16:23  Betreff: Bramborak  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Bramborak sind in Tschechien eine beliebte
Hauptspeise, bei uns sind sie als  Kartoffelpuffer bekannt.



Zutaten:

1 kg Kartoffeln

2 Eier

100 ml Milch

50 g Mehl

1 EL Salz

3 Knoblauchzehen

Öl zum Ausbacken

Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe einer Reibe klein raspeln.

Anschließend die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Am Besten nimmt man hierzu ein
Küchentuch, gibt die Kartoffelmasse hinein, verschlingt das Tuch oben und
„wringt“ die Kartoffeln so aus.

Die Eier zu den Kartoffeln geben, mit dem Salz würzen.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in die Kartoffelmasse
drücken.

Diese Masse nun mit dem Mehl binden und ordentlich vermengen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und etwa eine Schöpfkelle voll Teig in die
Pfanne geben. Die Kartoffelmasse zu einem Küchlein, Bramborak, formen.

Die Bramborak nun von beiden Seiten leicht bräunen lassen.

Traditionell werden Bramborak pur als Hauptspeise gegessen. Natürlich kann man
sie auch als Beilage zu Fleisch anbieten.










Dateianlagen:

bramborak.jpg (73 kByte, 400 x 300 Pixel)
speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
DeutschLehrer
Ehemaliges Mitglied

Ort: Seifhennersdorf

New PostErstellt: 03.12.10, 16:52  Betreff: Re: Bramborak  drucken  weiterempfehlen

Wenn du Tschechen erschrecken willst, dann iss Kartoffelpuffer mit Zucker. 

Gruß DL
nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

GeoID