Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
TSCHECHIEN-FORUM
INFOS TIPPS DISKUSSIONEN KONTAKTE




EXPRESS Anmeldung Abmeldung


anmelden abmelden

 

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
PoLdi

Administrator

Beiträge: 2338


New PostErstellt: 03.12.18, 05:37     Betreff: Geruchs- und geschmackintensiv: Olmützer Quargel


Der Sauermilchkäse aus Mittelmähren ist eine absolute Spezialität, von der EU geschützt, aber nicht jedermanns Sache.
Wenn man die Packung in den Händen hält, steigt es einem bereits in die Nase: das intensive Aroma des Quargel. Viele Menschen stößt das ab, andere wiederum lieben den Käse gerade deswegen. So auch der eine oder andere Zugereiste. Helen Rankin aus London hat in den 1990er Jahren an der Universität in Olomouc / Olmütz Englisch unterrichtet. Während ihres Aufenthalts in Mähren entdeckte die Britin die Tvaruzky, wie Quargel hierzulande genannt werden:


Hier weiterlesen:

https://www.radio.cz/de/rubrik/mahlzeit-tschechien/geruchs-und-geschmackintensiv-olmuetzer-quargel







olomoucke_tvaruzky2_vyrez.jpg (54 kByte, 800 x 617 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 37
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

GeoID