Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
TSCHECHIEN-FORUM
INFOS TIPPS DISKUSSIONEN KONTAKTE




EXPRESS Anmeldung Abmeldung


anmelden abmelden

 
Powidltascherl - Povidla

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
PoLdi

Administrator

Beiträge: 2338
Ort: Bayrisch-Böhmisches Dorf


New PostErstellt: 03.12.10, 17:33  Betreff: Powidltascherl - Povidla  drucken  weiterempfehlen

Powidltascherl sind mit Pflaumenmus gefüllte
Kartoffeltaschen.


Zutaten:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln

2 EL Butter

2 EL Mehl

2 Eier

Salz

3 EL Grieß

3 EL Pflaumenmus

1 EL Rum

1 Msp. Zimt

100 g Butter

200 g Semmelbrösel

Puderzucker zum Bestäuben

etwas Mehl



Für die Powidltascherl in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die
gewaschenen Kartoffeln darin gar köcheln.

Die gekochten Kartoffeln schließlich pellen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse geben.

Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.

Die Eier trennen.

De Butter zusammen mit dem Mehl, dem Grieß, dem Salz sowie dem Eigelb zu der
Kartoffelmasse geben, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Erneut Salzwasser in einen großen Topf zum Kochen bringen.

Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl ausstreuen, den Teig darauf geben und mit
einem Nudelholz zu einem 4 bis 5 mm dicken Teig ausrollen.

Mit einem Glas oder Ausstecher nun Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 mm
ausstechen.

Das Pflaumenmus mit dem Rum sowie dem Zimt vermengen.

In die Mitte eines jeden Kreises nun je einen TL der Pflaumenmus-Masse geben.

Das Eiweiß verquirlen und die Ränder der Powidltascherl damit einpinseln. Nun
die Teigränder so übereinanderlegen, dass daraus ein Halbkreis entsteht.

Sobald das Wasser kocht, einige Powidltascherl hineingeben und auf kleinster
Stufe, in siedendem Wasser, für etwa 5 bis 7 min ziehen lassen.

Sobald die Powidltascherl an der Oberfläche schwimmen, können Sie mit einer
Schöpfkelle herausgenommen werden. Alle Powidltascherl auf diese Art fertig garen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin anrösten und
schließlich die Powidltascherl auf einem Teller mit diesen Butterbröseln
übergießen.










Dateianlagen:

Powidl.jpg (70 kByte, 400 x 300 Pixel)
speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

GeoID