Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
TSCHECHIEN-FORUM
INFOS TIPPS DISKUSSIONEN KONTAKTE




EXPRESS Anmeldung Abmeldung


anmelden abmelden

 
Schweinebraten mit Sauerkraut – Veprova pecene

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
PoLdi

Administrator

Beiträge: 2338
Ort: Bayrisch-Böhmisches Dorf


New PostErstellt: 03.12.10, 18:12  Betreff: Schweinebraten mit Sauerkraut – Veprova pecene  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

In der böhmischen Küche ist dieser Schweinebraten
mit Sauerkraut als Veprova pecene bekannt.



Zutaten:

Ca. 1 kg Schweinebraten

800 g Sauerkraut

2 große Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 EL Kümmel

2 TL Salz

200 ml Wasser

1 EL Mehl

1 TL Zucker

1 Msp. Piment

Für den Schweinebraten mit Sauerkraut wird zu Beginn der Ofen auf 220°C
(Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.

Den Schweinebraten in einen Bräter legen.

Das Salz in Wasser auflösen und den Schweinebraten damit gut einstreichen, den
Piment sowie den Kümmel darüber streuen.

Den Bräter auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und für gut 90 min
schmoren lassen.

Zwischendurch den Braten öfters mit dem ausgetretenen Saft bestreichen.

Während der Braten im Ofen schmort, wird das Kraut zubereitet:

Hierfür die Zwiebeln abziehen und feine Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das
Sauerkraut dazu geben, mit Zucker und Salz abschmecken. Zuletzt noch den
Knoblauch dazu pressen.

Das Sauerkraut mit dem Mehl bestäuben, kurz vermengen.

Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Sauerkraut in den Bräter zu dem
Schweinebraten geben.

Sobald das Sauerkraut gar ist, kann der Schweinebraten mit Sauerkraut aus dem
Ofen genommen werden.

Als Beilage zu Schweinebraten mit Sauerkraut können Knödel serviert werden.










Dateianlagen:

veprovapecene.jpg (29 kByte, 399 x 240 Pixel)
speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
DeutschLehrer
Ehemaliges Mitglied

Ort: Seifhennersdorf

New PostErstellt: 03.12.10, 18:14  Betreff: Re: Schweinebraten mit Sauerkraut – Veprova pecene  drucken  weiterempfehlen

Das ist das böhmische Nationalgericht - vepřová, knedlik, zeli - nur ich lasse den Knoblauch weg und mache das Kraut extra.

Gruß DL


[editiert: 03.12.10, 18:15 von DeutschLehrer]
nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

GeoID