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Geruchs- und geschmackintensiv: Olmützer Quargel

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Autor Beitrag
PoLdi

Administrator

Beiträge: 2338
Ort: Bayrisch-Böhmisches Dorf


New PostErstellt: 03.12.18, 05:37  Betreff: Geruchs- und geschmackintensiv: Olmützer Quargel  drucken  weiterempfehlen


Der Sauermilchkäse aus Mittelmähren ist eine absolute Spezialität, von der EU geschützt, aber nicht jedermanns Sache.
Wenn man die Packung in den Händen hält, steigt es einem bereits in die Nase: das intensive Aroma des Quargel. Viele Menschen stößt das ab, andere wiederum lieben den Käse gerade deswegen. So auch der eine oder andere Zugereiste. Helen Rankin aus London hat in den 1990er Jahren an der Universität in Olomouc / Olmütz Englisch unterrichtet. Während ihres Aufenthalts in Mähren entdeckte die Britin die Tvaruzky, wie Quargel hierzulande genannt werden:


Hier weiterlesen:

https://www.radio.cz/de/rubrik/mahlzeit-tschechien/geruchs-und-geschmackintensiv-olmuetzer-quargel







Dateianlagen:

olomoucke_tvaruzky2_vyrez.jpg (54 kByte, 800 x 617 Pixel)
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